Цель и миссия

О чём:

Всем привет!

Одним блогом для профессионалов стало больше! 🙂 Здесь я буду вести обзоры программного комплекса для проектирования — Renga, описывать различные приемы работы, tips’n’tricks и прочие нюансы, которые следует учитывать при проектировании.

Зачем:

Вы, наверное, заметили, что в российской сфере строительства происходят серьезные перемены, переход на технологию информационного моделирования (BIM-проектирование) уже привел к формированию новых государственных стандартов и сводов правил, многие организации начали внедрять инструменты BIM-проектирования, а в экспертизу будет подаваться информационная модель объекта строительства.

Михаил Мень:

Внедрение BIM-технологий в стройке должно стать отраслевым стандартом.
(ссылка на оригинал статьи)

Будучи архитектором я работал в одном из самых популярных комплексов для проектирования в BIM —  Revit, и понимаю, что даже при столь развитой функциональности, ни один иностранный разработчик не учитывает всей специфики работы российского проектировщика.

Так как информационное моделирование станет отраслевым стандартом, я очень остро ощущаю необходимость работать с современной программой, ориентированной на российскую практику проектирования.

Сейчас формируется технология проектирования, которой мы будем пользоваться в ближайшие 20-30 лет. У каждого из нас есть шанс повлиять на конечный вид этой технологии или подстроиться под нее.

Мой выбор — иметь развитую современную САПР, которая дает возможность проектировать без «костылей». Разработчики комплекса Renga уже доказали свою способность сделать конкурентный продукт. Моя роль — показать, как им пользоваться.